Iklan

Kode Iklan Tengah 1

Resep Membuat Donat Empuk, Lembut, Dan Mengembang Dengan Bahan Sederhana

Dukung Situs Ini Dengan Berdonasi
Rabu, 26 Januari 2022, Januari 26, 2022 WIB Last Updated 2022-01-27T05:43:41Z
Dukung Situs Ini Dengan Berdonasi
Resep membuat donat empuk, lembut, dan mengembang dengan bahan sederhana ! Apa yang kamu ketahui tentang donat ? Yaitu, salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung yang telah diolah oleh campur tangan manusia.

Donat sendiri memiliki bentuk ciri khas sendiri yaitu bulat dengan bolong di tengahnya. Banyak orang Yang menyukai dengan masakan yang satu ini lho ! Baik dari anak - anak hingga orang dewasa.

resep membuat donat empuk, lembut, dan mengembang dengan bahan sederhana

Mereka sangat menyukai donat dan menggunakan donat sebagai hidangan penutup. Donat memiliki rasa yang enak dan lezat di lidah. Apalagi kalau di tambah dengan taburan gula halus, messes dan topping lainya akan membuat mulut kita semakin tidak ingin berhenti menikmati lezatnya donat.

Gimana, apa kalian sudah tertarik dan ingin membuatnya dirumah ?

Resep membuat donat empuk, lembut, dan mengembang dengan bahan sederhana



Eitzz ! Tetapi jangan salah ya, karena donat memiliki beberapa varian dalam pembuatannya, salah satu diantaranya yaitu, ada yang dibuat dari campuran kentang dan ada juga yang dibuat dari tepung terigu. Akan tetapi masih banyak orang yang belum tahu cara membuat donat agar hasilnya empuk dan mengembang sehingga rasa yang dihasilkan akan lezat untuk dinikmatinya

Nah tapi tenang saja, buat kalian yang belum tahu caranya, disini saya akan memberikan kepada kalian semua yaitu "Resep membuat donat empuk, lembut dan mengembang" dan di jamin bikin lidah kamu bakal ketagihan terus melalui artikel yang sudah kami rangkum dengan lengkap di bawah ini ya !

1. Bahan - Bahan

  1. - Tepung protein tinggi sebanyak 1 kg
  2. - Gula sebanyak 10 sdm
  3. - Ragi instan sebanyak 12 gram
  4. - Telur sebanyak 4 butir, ambil bagian kuningnya saja
  5. - margarin yang sudah di lelehkan sebanyak 200 gram
  6. - Susu bubuk sebanyak 4 sdm
  7. - Air hangat sebanyak 500 ml
  8. - Gula halus secukupnya
  9. - Minyak goreng secukupnya


resep membuat donat empuk, lembut, dan mengembang dengan bahan sederhana 2. Langkah - langkah

  1. Ambil setengah tepung terigu yang sudah di siapkan kemudian masukan kedalam baskom.
  2. Setelah itu, tambahkan bahan seperti, air hangat, gula dan ragi yang sudah disiapkan kedalamnya, lalu aduk semua bahan secara bersama - sama hingga rata.
  3. Apabila sudah, selanjutnya yaitu tambahkan sisa tepung terigu yang tersisa sambil di uleni secara perlahan - lahan agar sampai adonan Kalis.
  4. Kemudian selanjutnya, tambahkan bahan seperti, susu, margarin, dan kuning telur menjadi satu lalu aduk hingga rata.
  5. Selanjutnya yaitu, tuang semua tepung terigu yang masih tersisa kedalam nya, lalu uleni kembali adonan agar sampai benar benar Kalis dan tidak lengket.
  6. Siapkan wadah yang sudah di olesi dengan minyak, lalu letakan adonan didalam nya.
  7. Apabila sudah, kumudian tutup dengan menggunakan kain yang lembab dan diamkan kurang lebih selama 1 - 2 jam.
  8. Apabila sudah, selanjutnya uleni kembali adonan dan bentuk menjadi bulat dengan bolong di tengahnya lalu diamkan kembali kurang lebih selama 10 - 20 menit di atas wadah yang sudah di beri tepung terigu.
  9. Siapkan wajan yang sudah diisi dengan minyak goreng, lalu panaskan.
  10. Apabila sudah panas, masukan adonan dan goreng sampai beberapa saat hingga berubah warna coklat ke emasan.
  11. Dan untuk langkah yang terakhir yaitu, Angkat dan tiriskan lalu letakan di atas piring saji.
  12. Taburkan gula halus atau topping lain di atasnya dan kini donat yang empuk siap di hidangkan bersama keluarga anda.


Nah itulah Resep membuat donat empuk, lembut, dan mengembang dengan bahan sederhana yang di jamin bakal bikin kamu ketagihan terus. Cukup mudahkan cara Membuatnya ?

Ok, cukup sekian dan terimakasih. Selamat mencoba !!
Komentar

Tampilkan

Terkini

Resep masakan

+